2018학년도 정시모집 유의 사항

관리자 | 2017.12.08 16:40 | 조회 17642

[지원 시 유의사항]

1. 수시모집 대학(산업대학, 교육대학, 전문대학 포함)의 합격자(충원 합격자 포함)는
정시모집 및 추가모집에 지원할 수 없습니다.

2. 같은 군(교육대학 포함)간 또는 동일 대학 내 모집 기간 군이 같은 모집 단위(일반전형과 특별전형간 포함)간 복수지원금지됩니다.
-산업대학, 전문대학은 가능합니다.

3. 정시모집에 합격하고 등록(추가등록을 포함)한 자는 추가모집에 지원할 수 없으나
추가모집 기간 전에 정시모집 등록을 포기한 자에 한하여 추가모집 지원이 가능합니다.
-산업대학, 전문대학 합격자는 정시모집 등록을 포기하지 않아도 추가모집 지원 가능합니다.

4. 대학(산업대학, 교육대학, 전문대학 포함)과 특별법에 의해 설치된 대학간에는 복수지원 금지 및 이중등록 금지 원칙을 적용하지 않습니다.
-특별법에 따라 설립된 대학 : 3군 사관학교, 경찰대학, 광주과학기술원, 대구경북과학기술원, 울산과학기술원, 한국과학기술원, 한국예술종합학교 등
*대학별 입학전형이 종료된 후, 복수지원 위반 사실이 전산자료 검색을 통해 확인될 경우 입학을 무효처리 합니다.

[등록 시 유의사항]

1. 복수의 대학에 합격한 자는 정시모집 등록 기간에 1개 대학에만 등록하여야 합니다.
(이중등록 금지)

2. 합격 및 충원 합격에 의해 복수의 대학에 합격한 자정시모집 미등록 충원 마감일까지 1개 대학에만 최종 등록하여야 합니다.

3. 정시모집에서 합격한 대학에 이미 등록을 한 자가 다른 대학의 정시모집에 충원 합격하여 그 대학에 등록하고자 할 경우에는 먼저 등록한 대학을 포기한 후, 충원 합격 대학에 등록하는 것을 원칙으로 합니다.
twitter facebook