자주하는 질문

• 쌤튜터(ALL SSEM TUTOR)는 어떤 서비스 인가요?

자기주도 학습관리 프로그램 All SSEM TUTOR는 교육 당사자들 간의 상호 유기적인 연결로

학생들에게는
    자기주도 학습 능력을 키워 성적 향상은 물론 능동적이며 진취적 성향을

부모님들은
    자녀 교육에 좀 더 세심한 배려와 관심을 가지게 되며

선생님들께서는
    교육자로서의 책임감과 능률적인 수업 관리와
    자신의 교육 철학을 마음껏 펼질 수 있게 도움을 드리는 종합 교육 관리 시스템입니다

게스트(guest) 입장은 어떤 것인가요?
    쌤튜터에 가입하지 않으셨더라도, 어떤 기능이 있나 직접 둘러보며 체험하고 확인해 보실 수 있습니다.
    SMS, 카카오톡, 밴드, 트위터, 페이스북에서 쌤튜터 소개를 받아 로그인 하실 때나 학원이나 선생님들이 공개해놓은 ID와 비밀번호로 로그인할 때는 일반적으로
    guest권한으로 로그인 하시게 됩니다.

• 안드로이드, 아이폰에서 모두 사용가능한가요?

안드로이드 기반의 앱을 우선 출시하였고 아이폰용 앱의 빠른 출시를 약속드립니다.
    모바일 웹 브라우저 URL창에 p001.eduappstudy.com을 입력하시고 확인을 누르시면 아이폰에서도 ALL SSEM TUTOR을 사용하실 수 있습니다.
    (일부 알림 기능은 제외)
    북마크를 활용하시면 더욱더 편리합니다.

• 쌤튜터를 실행할 때마다 로그인을 해야 하나요?

쌤튜터 계정에 접속 후 로그아웃 하지 않으셨다면 다시 실행 시 ID/Password 입력 없이 자동 로그인이 됩니다.

• 출결 확인은 어떻게 확인하나요?

쌤튜터는 선생님과 학생간의 수업을 중심으로 출결사항을 체크합니다.
    수업이 시작되는 정확한 시간을 체크하면 선생님들도 수업시간을 엄수하게 되고 학생들도 수업시작 전에 미리 수업준비를 하고 있다가 정확한 시간에 수업을
    시작하게 됩니다.
    선생님이 App에서 수업시작을 누르면 학생과 학부모님께 모바일로 수업시작을 알리는 알람과 메시지를 전송합니다.
    수업이 끝났을 때도 선생님이 수업 완료버튼을 누르면 학생과 학부모님께 수업종료를 알리는 알람과 메시지가 전송되고 학부모님께서는 학생이 수업한 내용을 바로
    확인하실 수 있습니다.

• 과제학습에서 과제여부는 어떻게 확인하나요?

선생님이 미리 세워둔 과제물계획은 자기주도 학습계획의 과제학습에서 확인 할 수 있습니다.
    하지만 실제로 수업을 진행하다 보면 과제물 내용을 추가하거나 변경할 때가 많기 때문에 선생님이 수업중이나 끝난 후 과제물 내용을 수정하면 학생들은 수업내용에서
    확인하거나 자기주도 과제학습에서 수정한 내용을 확인할 수 있습니다.

• 학부모 입장에서 학생의 출석여부를 확인하려면 어떻게 해야 하나요?

선생님은 수업시작버튼을 누르고 바로 학생들의 출결사항 및 과제물 완성도평가를 진행하기 때문에 학부모님은 스케줄의 해당 수업을 누르시면 실시간 수업 진행사항을 보실 수 있습니다.
    수업종료 후에는 수업내용에서 수업에 대한 전체 내용을 확인 하실 수 있습니다.

• 올쌤교육 또는 담당 선생님에게 1:1 비밀 문의를 할 수 있나요?

메인 페이지 좌측 하단에 있는 “학부모님 상담”을 누르시고 “원장님과 상담(올쌤교육과 상담)” “선생님과 상담” 중 하나를 선택하신 후 비밀번호를 입력하고 내용을 작성해 주시면 됩니다.

• 내 정보를 수정하고 싶어요

메인 페이지 우측 상단의 마이 페이지를 선택하신 후 “내 정보수정” 메뉴에서 정보수정이 가능합니다..

• 친구가 내 휴대폰으로 로그인했더니 친구가 듣는 강좌의 알림이 나한테도 오는데 어떡하죠?

쌤튜터는 로그인하는 모바일 고유번호를 기억합니다.
    따라서 친구가 수강하는 강좌의 My page에서 “내 알람정보 초기화”를 선택하시고 초기화 하시면 됩니다.

• “학습보드”는 어떤 서비스인가요?

“학습보드”는 학생들이 공부를 하다가 막히는 부분을 선생님께 사진이나 글로 올려 놓으면 담당 선생님이 답변을 해주는 기능입니다.
    또한 자기주도 과제학습의 완료버튼을 누를 때 수행한 과제내용을 사진으로 선생님께 보고하는 기능으로 사용할 수도 있습니다.

• 소개받아 GUEST권한으로 선생님APP을 둘러본 후 상담을 하려면 어떻게 하죠?

메인화면 중단의 “선생님께 문의하기”를 누르시면 전화를 직접 하거나 문의글 남기기를 하실 수 있습니다.

• 버그(오류)를 발견했어요. 어디에 접수하나요?

홈페이지 내 고객센터(eduappstudy@bigygs.com) 메일로 접수하시거나, 올쌤교육 고객센터(02-597-4626)로 연락주시면 최대한 빠르게 처리하도록 하겠습니다..

• 문의사항은 어디로 접수하죠?