검사실시하기

학습유형검사

이 검사는 학습 유형을 이해하고 그에 맞는 효과적인 학습방법을 통해 맞춤형 지도와 학습을 할 수 있도록 돕기위한 검사입니다. 문장을 읽고 현재 느낀 대로 솔직히 답하면 됩니다.

학습 저해요인 진단 검사

이 검사는 공부하는데 방해가 되는 원인을 찾아 공부에 집중할 수 있게 도움을 주는 검사입니다. 문장을 읽고 현재 느낀대로 솔직히 답하면 됩니다.

수학 학습동기 검사

이 검사는 얼마나 수학 교과를 재미있어 하는지 알아보는 검사입니다. 문장을 읽고 현재 느낀 대로 솔직히 답하면 됩니다.

사회 학습동기 검사

이 검사는 얼마나 사회 교과를 재미있어 하는지 알아보는 검사입니다. 문장을 읽고 현재 느낀 대로 솔직히 답하면 됩니다

학교생활 적응도 검사

이 검사는 얼마나 학교생활을 잘 하고 있는지 알아보는 검사입니다. 문장을 읽고 현재 느낀 대로 솔직히 답하면 됩니다.

자기조절 학습검사

이 검사는 자기주도적 학습능력을 알아보는 검사입니다. 자기주도적 학습능력의 정도를 파악하고 학습 과정에 있어 자기조절이 부족한 측면과 그렇지 않는 측면들을 확인하여 적절히 학습능력을 조절하게 하는데 목적이 있습니다. 문장을 읽고 현재 느낀 대로 솔직히 답하면 됩니다.