검사실시하기

초등학생 진로인식검사(초등학교 5-6학년)

초등학생 여러분이 지식과 직업세계에 대해 어떻게 이해하고 있는지, 그리고 꿈을 이루기 위해 올바른 태도를 가지고 있는지 확인해 볼 수 있습니다.

청소년용 적성검사(중학생용)

청소년의 학업적성을 파악하여 적합한 진로와 직업을 설계할 수 있도록 도와줍니다.

고등학생 적성검사

여러 직업들의 직무수행에서 요구되는 직업적 능력을 측정하여 청소년들의 적성능력에 적합한 직업을 탐색할 수 있습니다.

직업가치관 검사(중학생 3학년 이상)

직업선택 시 중요하게 생각하는 직업가치관을 측정하여 자신의 직업가치를 확인하고 그에 적합한 직업분야를 안내해줍니다.

청소년 진로발달 검사(중학생 2학년 ~ 고등학생)

청소년들의 진로발달수준을 측정하여 자신의 진로발달수준을 이해하고 좀 더 보완하기 위하여 노력하여야 할 점이 무엇인지를 확인할 수 있습니다.

청소년 직업인성검사

매우 다양하고 서로 다른 성격특성의 모습을 측정해 드립니다. 여러분의 성격특성은 어떤 모습인지 검사를 통해 확인해 보시기 바랍니다.

고교계열흥미검사(고등학생)

고등학생들이 자신의 흥미에 기초한 계열을 선택함으로써 성공적인 대학생활과 이후 직업 세계에서의 성공가능성을 높일 수 있도록 적합한 계열에 관한 정보를 제공해 주는 검사합니다.

대학 전공(학과) 흥미검사(만 15세 이상 고등학생)

대학진학을 희망하는 청소년들이 자신의 흥미에 부합하는 전공 계열 및 전공 학과를 확인하기 위한 검사입니다.